sábado, 20 de junio de 2009

50 puntos para cerrar una Vella campaña

All Boys venció como local por 2 a 1 a Belgrano con dos tantos de Cristian Vella mientras Diego Novaretti descontó para el Pirata. Con este triunfo, el Albo alcanzó los 50 puntos para culminar una gran campaña en su primera participación en la categoría luego del último ascenso. El partido comenzó favorable para Albo y a los 11 minutos se originó la primera jugada polémica del partido cuando, luego de un cabezazo, un defensor visitante la sacó en la línea y todo el público local gritó gol. Dos minutos más tarde, All Boys tuvo un tiro libre en el vértice del área grande. Zárate tocó cortó para Vella que la clavó en el ángulo izquierdo de Olave para poner el 1 a 0 parcial. El Pirata sacó del medio y fue en busca del empate. Ahi apareció Cambiasso, para confirmar su buen momento y tapar un gran disparo de Soriano. A los 21 minutos, la segunda jugada polémica del partido donde Sabino no cobró una clara mano de Novaretti en el área tras un centro de Tessoro y era penal para los locales. Tres minutos más tarde y en gran jugada individual, el Gigliotti se generó su propia jugada de peligro y tapó Olave abajo. A los 27 minutos, el goleador de All Boys, Emmanuel Gigliotti se resintió de su lesión y pidió el cambio. Este fue su último partido en el club y la gente lo despidió con el habitual GIGLIOOOOTTI. A partir de allí, el juego se hizo muy trabado y con muchas imprecisiones. Sobre el final de la primera etapa, Zárate probó desde media distancia a Olave, quien respondió en gran forma. Sin mucho más por comentar, terminó la primera etapa. En el complemento, la primera jugada de riesgo fue en favor del Pirata pero Fayart despejó justo cuando Cuevas estaba para definir. La chance más importante del Blanquinegro llegó de los pies de Torassa pero Solchaga no pudo concretarla. Luego hubo muchas imprecisiones donde los jugadores de ambos equipos no podían generar jugadas de peligro. A los 20 minutos, Fayart aprovechó un gran centro del Chino pero la pelota pegó en el palo y en el rebote nadie pudo ampliar el marcador. Dos minutos después, Vella hizo una gran escalada por la banda derecha y tras una gran habilitación definió como un delantero para poner el 2 a 0. Belgrano salió a buscar el descuento pero no complicaba a Cambiasso, quien estaba muy sobrio. A los 33 minutos, el enganche del Albo intentó al arco un tiro libre y la pelota se fue apenas del ángulo derecho del arquero cordobés. Otro que recibió una gran ovación cuando se retiró del campo fue Ariel Zárate, quien completó un buen partido. A los 43 minutos, el Pirata descontó con un cabezazo de Novaretti tras un centro frontal. Sobre el final, Fayart impidió el empate tras un gran cruce cuando remataba Bustos. El Celeste se venía con todo y en la última Sabino no cobró un penal para los visitantes y completó una desastrosa actuación donde perjudicó a ambos equipos. Finalmente y luego de algunas derrotas, el Albo consiguió alcanzar los 50 puntos y llegar al objetivo que buscaba luego de asegurarse su permanencia en el Nacional.
All Boys (2):
1 Nicolás Cambiasso; 4 Cristian Vella, 2 Lautaro Álvarez, 6 Fernando Fayart y 3 Armando Panceri; 8 Facundo Tessoro, 5 Darío Stefanatto y 11 Marcelo Vieytes; 10 Ariel Zárate; 7 Pablo Solchaga y 9 Emmanuel Gigliotti. DT: José Romero.
Suplentes: 12 Martín Perelman, 13 Jonathan Ferrari, 14 Patricio González, 15 Javier Umbides, 16 Germán Scamporrino, 17 Agustín Torassa y 18 Gustavo Bartelt.
Belgrano (1):
1 Juan Carlos Olave; 4 Martín Pautasso, 2 Diego Novaretti, 6 Pier Barrios y 3 José Cárdenas; 7 César Mansanelli, 8 Guillermo Farré, 5 Adrián Maidana y 10 Mariano Aldecoa; 11 Abel Soriano y 9 Héctor Cuevas. DT: Omar Labruna.
Suplentes: 12 Carlos De Giorgi, 13 Pablo Rúdisi, 14 Javier Lux, 15 Juan Maldonado, 16 Franco Vázquez, 17 Juan Pablo Zárate y 18 Claudio Bustos.
Goles: PT 13 min Cristian Vella (AB). ST 22 min Vella (AB) y 43 min Novaretti (B).
Cambios: PT 27 min Torassa x Gigliotti (AB). ET Vázquez x Aldecoa (B). ST 20 min Bustos x Cuevas (B), 38 min González x Zárate (AB), 41 min Lux x Mansanelli (B). 45 min Bartelt x Torassa (AB).
Amonestados: All Boys: Fayart, Vella y González. Belgrano: Farré, Pautasso y Vázquez.
Árbitro: Alejandro Sabino.