martes, 6 de octubre de 2009

Una vuelta de cerveza para todos

All Boys venció como visitante a Quilmes por 1 a 0 con gol de Mariano Campodónico de penal. El equipo mostró un gran funcionamiento colectivo y consiguió el primer triunfo como visitante de la temporada.
En el primer tiempo, el local tenía mayor control de las acciones con un buen trabajo de su enganche López, quien manejaba los hilos del equipo e intentaba generar situaciones de peligro. La más clara del Cervecero fue una buena corrida por izquierda de Carrasco que Cambiasso tapó con gran autoridad. El rebote quedó boyando en el área, Sava no pudo empujarla en la línea y Ferrari despejó para alivio de los hinchas blanquinegros. Luego de los 25 minutos, All Boys comenzó a adelantarse en el campo y a tomar las riendas del juego con buenas actuaciones de Coudannes y Zárate. El ex jugador de Independiente Rivadavia tuvo la chance de anotar pero no remató a tiempo y la jugada terminó diluyéndose. Lo último para destacar de la primera etapa fue el delicioso caño del Chino a Meza Sánchez, que fue para poner en un cuadro. En el complemento, a los seis minutos Guzmán le robó la pelota a Panceri cerca del córner, tiró el centro atrás y el ingresado Córdoba remató por arriba del travesaño. A los nueve, Zárate condujo un contra-ataque, envió un centro para Campodónico quien la bajó para Torassa, pero cuando iba a rematar fue tapado por Quiles. Un minuto más tarde, el centro delantero del Albo volvió a pivotear y tocó para el chaqueño, quien tiró cruzado y se fue desviado. A los 16 minutos, se dio la primera jugada polémica del partido cuando tras un córner Ribonetto tomó a Campodónico pero el juez Raffa no cobró nada. Minutos después, Zárate debió abandonar el campo con una molestia en uno de sus aductores, algo que preocupa de cara a lo que viene. All Boys seguía siendo mejor en el terreno y Torassa quedó mano a mano con Herbella. El Toro enganchó hacia adentro, remató pero Trípodi despejó con los puños. A los 24 minutos, All Boys estuvo a centímetros de sufrir un gol que hubiera sido injusto. Luego de algunos rebotes en el área chica, Matías Córdoba remató pero la pelota pegó en el palo. Sesenta segundos después siguió la ráfaga del local ya que Cardozo disparó cruzado desde la izquierda pero Cambiasso tapó dando rebote que Sava no llegó a conectar. Romero realizó variantes para intentar refrescar el mediocampo con los ingresos de Pérez García y Sánchez, quienes le dieron aire a un sector del campo que hizo una gran tarea. A los 31, ambos participaron en la jugada que derivó en el penal para el Albo. Pérez García comandó una contra, abrió para Sánchez, quien no pudo dominar. Sin embargo, luchó el balón, lo recuperó y Corvalán le cometió penal. El goleador Campodónico lo cambió por gol para poner el 1 a 0 y así anotar el primer tanto como visitante del Albinegro en la 09/10. A los 38 minutos, el volante que vino del fútbol francés tuvo la gran chance de ampliar la diferencia tras una buena habilitación del Cabezón pero su remate fue bien controlado por el arquero cervecero. A un minuto del final, Nicolás Cambiasso desvió buen cabezazo de Sava al tiro de esquina, ratificando su buen momento. Las acciones finales fueron de sufrimiento para los de Romero debido a que Quilmes llenó el área de centros pero entre los defensores y el arquero controlaron la situación. De esta forma, All Boys consiguió su segunda victoria consecutiva, en un estadio que no ganaba desde la temporada 98-99 y demostrando que con este buen juego puede aspirar a grandes cosas. Luego del encuentro, Ariel Zárate analizó el rendimiento del equipo: “Tuvimos la pelota, pegamos en el momento justo y defensivamente hicimos un gran partido. Los dos equipos propusimos y se dio un lindo partido".